学习了《只有一个地球》这篇文章后,我的心情久久不能平静,眼前不由地浮现出那美丽的地球:在浩翰的宇宙中有一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的浅蓝色“纱衣”,她就是我们全人类赖以生存的地球。
这篇课文主要讲了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。
我们的母亲河—黄河,就是一个很好的例子,她奔腾不息的气势曾征服了中华每一个炎黄子孙。而后,谁又曾想到,每天被黄河冲走的泥土有多少呢?黄河上游的植物面积少之又少,又加上人类的大量砍伐,稀少的植物栓不住泥土,被水一冲,就溶入滔滔江水之中,不仅使河水变得浑浊不堪,美丽的母亲河失去了她往日的风采。所以,保护森林。绿化家园,责任重大。
是啊!每当沙尘暴来临时,人们都会躲在屋里,不敢出去,隔窗望去,整个世界都是沙土的颜色、尘土的味道,路上的我们艰难的迈着步子,风中夹杂的沙石狠狠地打在你的身上、脸上,好疼呀!沙尘暴是一种有害的自然现象,一些人在沙土的环境中行走之后,就会得一场大病,好可怕呀!那些砍伐森林的人们请你们放下斧头,让那些花草树木尽情、茂盛地成长吧!
我们只有一个地球,地球上的人类,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!