《狼图腾》读后感400字
今天,我阅读了一本叫《狼图腾》的书。讲述了两个知青到内蒙古养了一条狼的故事,一个人叫陈阵,另一个叫杨克,都是北京来的。这本书中,我了解了很多关于狼的知识以及它有时比人还聪明的大脑,还有它的组织能力,都令我敬佩。我最欣赏的就是狼的组织能力,比方说一群羊的四周全是围墙,狼靠单只的能力是不可能偷袭到羊群的,狼有很强的团队合作精神,狼王就会组织狼群一个踩着一个的背,用叠罗汉的方法穿过围墙,去偷羊吃。
狼的智商真是高!还有是最能体现出狼的集体意识和组织能力的,就是狼的窝,连人都进不去,但狼却进得去,狼还是用叠罗汉的方式一个一个跳到窝里。这就是内蒙古里的草原狼!
被蒙古人誉为神的狼图腾!看来我们都看错狼了,什么恶狼,傻狼,狼心狗肺。都是对狼不正确的认识。其实,狼也有善良的一面,比方说,狼还收养人的弃婴呢。这本书我越看越入迷,看完书后,我还去看了这部小说改编的电影。更加身临其境地感受了狼的不为人知的一面。
如果你也想了解狼的话,我建议你看这本书,再去电影院一睹为快,你会收获许多新的知识。