奋发向上崇德向上读后感
读了《奋发向上 崇德向善》这本书,我从这本书中又收获了一些新的知识。
这本书主要讲了要培育和实践执行社会主义核心价值观。说道社会主义核心价值观,我认为,社会主义核心价值观很重要,我们都是中国人,我们世世代代生活在中国这片土地上,我们现在的生活比前人的生活过得好,为什么这样呢?因为这是亿万中华儿女共同奋斗的结果,共同的利益、共同的奋斗目标,使我们的力量进一步凝聚起来,我们的社会发展的更快更好,这就是我们的价值观。
核心价值观在我们的生活中无处不在,生活中少年谭海美成立留守儿童互助小分队红领巾文明小队开展了环保志愿者活动,这些行动都在传承着富强、文明。而核心价值观能让大家分辨是非对错,更容易团结和谐,社会就会进步地更快。
核心价值观是抽象的,看不见,摸不着的,但在另一方面,它却是处处可见的——在生活里,其实,我觉得,人与人之间要讲诚信,懂礼貌。平时对待人要文明,给人留下深刻的印象。其实这些行为都属于核心价值观的体现。核心价值观要成为我们的奋斗目标,先锋少年的行为凝聚了社会主义核心价值观。读本的名字是奋发向上,崇德向善向上就是向高处攀登,向善就是向高尚进取。让我们不断努力做有道德的人吧!