奋发向上崇德向上读后感
一看到书的标题,“奋发向上”就是让我们向上,“崇德向善”就是让我们做一个善良的人。这本书里确实有很多让我们钦佩的例子,也是我们学习的好榜样。这让我们对于祖国更加敬畏
举个例子,黄旭华爷爷为了祖国,不惜对家人隐姓埋名30年!这已经让我们对他很敬佩了,不仅如此,他还登上了xx年“感动中国”的领奖台。他为了祖国的核潜艇事业而隐姓埋名,他无怨无悔。在接受记者的采访时,他说:“我今天的梦还是核潜艇,希望核潜艇跟上一层楼!”
还有段爱平,为了村里人着想,当上了村委会主任。一上任,段爱平就开始筹备建学校,就算得了胆管结石,也还是想着建学校。建好了学校,村里的大事小事,都当成是自己家的事,好像村里的人都像是她的亲人似的。段爱平还为村里改造了电网,建了敬老院。就在敬老院竣工时,丈夫却离开了人世。但是这并没有让段爱平倒下,她又带领村民们改造了返底村……
看,能让我们钦佩的例子很多,他们真正做到了“爱国、敬业、诚信、友善”!我们要不断进步,做个有道德的人。我们是祖国的未来,肩负着国家发展和社会进步的重任。所以,让我们为建设富强、民主、文明、和谐的国家接力,向前!