六年级绿野仙踪的优秀读后感
这本书非常值得一读,将给我们带来深刻的启发和感悟,启迪我们的生活。寒假里,我读了《绿野仙踪》这本书,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈坚持的故事。
这是一个极其富想象力的故事,一场突如其来的龙卷风把多萝西和她的小狗托托卷入扑朔迷离、危险惊奇的梦境里在寻找回家的路的过程中,多萝色为认识了没有脑子的稻草人,没有心的铁友人,和胆小的师子,他们经过景色迷人的彩花村,和阴森黑暗的黑森林,与富丽堂皇的翡翠城小巧玲珑的瓷瓦城,他们在路程中了互相稍助,历所艰险,最终凭着自己非非凡智慧和顽强的毅力的如愿以偿的完快了自己的心愿。
俗话说得好一个篱造三个桩,一个好汉三个帮,多萝西,铁皮人,稻草人,狮子齐心协力,互相帮助,共同要过了一道道关,狮子想要得到勇气,不想让同类瞧不起,铁皮人想要一颗怜悯之心,不想倒一个没有感情的生物,稻草人想要做一个拥有智慧的人,当地们齐心协力。通过了全部的难关,打败了邪恶的女巫。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁皮人很有爱心,时时助人为乐;胆小的狮子在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋勇搏斗。
我从书中体会到:人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会超越自己!我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而努力奋斗!