六年级绿野仙踪的优秀读后感
在暑假里,我读了不少书但最让我喜欢的一本书是《绿野仙踪》,这本书是我百看不厌的。
《绿野仙踪》这本书的原着是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆,他出生于美国纽约州奇特南戈的富商之家。后来由我国张文竹、金美萍改写。这本书主要讲的是美丽善良的小姑娘多罗茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个神奇而又陌生的国度奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,也知道了他们的一些遭遇。他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手协作、历尽艰难险阻,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和团结合作的力量,都与偿所愿。
的确,世界上有许多事情是一个人或单一一样东西所完成不了的。就连族最普通的拧毛巾,也要两只手才能拧干。奥斯特洛夫斯基说“谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。”所以说,如果不团结,任何力量都是弱小的。
就像有一次,我们5年级举行拔河比赛。我们班在老师的带领下,所有参加比赛的同学,个个无论是心,还是全身的力气都往一处使。个个小手都捏的红红的,许多男生都咬紧牙关,甚至发出了“啊”的叫声,还有人身体倾斜与地面形成了四十五度角,我们,就是凭这样团结合作的力量,才取得了胜利,连续击败了几个班,连赢四场,获得了第一名。
人能不团结吗?不能。同学们,我们一定要团结友爱,就像我们梅小小歌里所说“互相关心,互相帮助”就像一捆箭和一支箭,一支箭轻而易举的就被折断了,而一捆箭是很难折断的。所以,我们一定要团结友爱,共创美好未来。