这几天,我仔细地读了《父与子》这本漫画书,这本书是德国漫画大师埃·奥·卜劳恩创作的。
这本书的主人公是一对父子,父亲幽默搞笑,儿子调皮可爱。他们是一对欢喜冤家。虽然这本书里没有一个字,全部都是五彩的画,但是看着那一幅幅画,我仿佛看到了一个个真实有趣的生活场景,让我陶醉其中。
其实,书中的那对父子就是作者与他的儿子,作者把他和儿子之间的点点滴滴都记载到这本书里。儿子调皮时父亲会拿起棍子打,还会经常说:“打是情,骂是爱,我打你是爱你呀!”这时,我也会想到我的父爱。我是个调皮的女孩,我的父亲有点凶。犯错时,父亲也会责打我,但每次都是把手高高扬起,却又轻轻地落下。那一刻,我真正感受到,我的父亲打心底里是疼爱我的。
父亲烦恼时,儿子总会想尽千方百计逗父亲开心,他们父子之间总会发生一些让人啼笑皆非的事情。书里有这样的画面:父亲坐在窗户边儿上抽烟,儿子看到了烟从窗里飘出,以为是家里着火了,于是连忙提来一桶水,使劲往窗内泼去。这时,被淋成落鸡汤的爸爸拿着烟斗,怒气冲冲地探出头来,气愤地说道:“是谁在捣乱?我正在抽烟呢?”看到这样的画面,我忍不住笑出声来。
我觉得书中的儿子特别可爱,我喜欢他,喜欢他活泼调皮的性格,喜欢他乐于助人的品质,更喜欢他对待每一件事的认真和执着。书中的父亲也给我留下了深刻的印象,他幽默搞笑,和蔼可亲。
读了这本漫画书,我深深地感悟到:和家人在一起才是最幸福的,家人之间要和睦相处,不要斤斤计较。
生活中难免会有一些小挫折,只要一家人互相扶持,互相信任,乐观面对,我们的生活就会无比快乐,无比美好!