假如给三天光明读后感
《假如给我三天光明》,作者是美海伦﹒凯勒,讲的是一个小女孩,有一天突然生了一场大病,可奇迹出现了,高烧竟然退了,可这场疾病把她的视力听觉夺走了。慢慢“我”习惯了这种漆黑的生活。
狄更斯的《美国札记》让“我”的母亲有了一丝希望。
母亲要让“我”接受教育。就在这时莎莉老师来了,我们互相在对方手掌上用手指写字,之后我学会了很多英文,我还知道了爱的意思。
“我”的书里有的是凸形,有的不是凸形,需要莎莉老师帮我读,我们很爱玩卡片造句。“我”不喜欢算术。
圣诞节到了,我们正在给别的人准备礼物,别人给“我”的礼物我还没来不及拆。
后来我们去了波士顿,“我”在帕金森盲人学校上了学,过了很长的时间我才知道那些人也是盲人。
放暑假了,我们要去海滨度假,“我”希望赶紧到海边,因为“我”还没去过海边呢!“我”的愿望如愿已偿。
我们在秋天的山林里玩耍。骑马、捉迷藏等。
每年的冬天我都在北方度过。所有的树都掉光了,除了四季春。
后来“我”能开口说话了,学会了M、P、A、S、T、I六个字母的发音。
我觉得海伦﹒凯勒非常的坚强,而且很好学。以后,我要学习她坚强的意志和好学的精神。在遇到困难的时候,不要哭,不要急,不要怕;
一定要多想办法,勇敢面对,就一定能成功。就像海伦﹒凯勒最后能够学会了开口说话。