假如给三天光明读后感
20世纪,一个独特的生命体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒—一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。
海伦是一个坚强,勤奋,好学,积极的孩子。虽然在小时候曾经因为烦躁而发生过一些小脾气外,长大后她的她一直是位勤奋的女孩。即使生活在黑暗中,他仍然是乐观的。“我的身体虽然不自由,但是我的心是自由的。就让我的心超脱我的躯体——走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧!”
海伦是靠什么做到的呢?当然是靠着她自强不息﹑不屈不挠和永不放弃的精神做到的。虽然命运折磨着海伦,但海伦却不认输—拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;
海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了!
马克·吐温曾说:“19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒。
海伦的一生是快乐的,充实而卓越的,她把无声的真理传遍世界。今天,海伦·凯勒这个名字已经成为不屈不挠斗争精神的象征。在我们当今的社会是不是更应该向她学习呢?
读了《假如给我三天光明》一书,令我受益匪浅。它告诉了我一个道理,一个人最可贵的是有积极向上的优秀品质,有了这种品质,就可以克服一切困难。在今后的道路上,我将勇敢地面对学习和生活中的一切困难和挫折,学习她永不放弃的人生信念。