三天光明读后感
说到海伦凯勒和她不朽的名字——《假如给我三天光明》,可能很多同学都很熟悉。许多报纸和书籍都或多或少地介绍了海伦凯勒和她的书。
我是来说说看完这本书的感受的。
现在,许多学生发现英语很难学。的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自然地学习英语。然而,学生们有没有想过,海伦凯勒小小年纪就听不见、看不见,但她到底学了多少门语言?英语、德语、法语、拉丁语、希腊语多达五种——。更难能可贵的是,海伦凯勒在根本看不到的情况下,通过用直导线和弯导线制作几何图形来学习几何,最终以优异的成绩进入哈佛大学德克里夫女子学院。
我看完《假如给我三天光明》后的有意感觉是眼睛比以前明亮多了,耳朵也比以前灵敏多了。海伦凯勒在她的书中真诚地教导我们,不要对周围的事情视而不见,而是要睁开眼睛。专注于发现和倾听我们世界的美好,勇敢探索身边的一切。所以我现在特别喜欢看和听。海伦凯勒曾经说过:“我要把别人眼睛看到的光当成我的太阳,把别人耳朵听到的音乐当成我的音乐,把别人嘴角的微笑当成我的快乐。“谁说海伦凯勒看不见也听不见?她看到的和听到的可能比我们这些视力和听力正常的人要多。
同学们,看了我上面提到的读后感,你们还怕英语吗?我们有一双明亮的眼睛和一双敏感的耳朵。我们很幸福吗?美好的明天,美好的世界会出现在我们面前。你在犹豫什么?
让我们迎接美好的未来!