三天光明读后感
这个学期我读了《假如给我三天光明》。这部小说是海伦·凯勒的作品,讲述了海伦·凯勒双眼失明,双耳失聪,她的父母请了一位家庭教师莎莉文,教她写字,吃饭……终于,在他长大以后去了铂金斯盲人学校。写了一篇叫《霜王》的的文章被怀疑为抄袭,她非常无奈,失落但毫无办法。我接着往下读,令我欣慰的是他战胜了重重困难,乐观的面对接下来的生活。最后成了一位伟大的人物。
海伦·凯勒乐观的去面对现实。他那顽强乐观的精神值得我们去学习。那漫长的日月里得包含了多少的恐惧、多少的孤单、多少的艰辛、多少的泪水啊,可是她全都挺了过来。为什么她能全挺过来呢?只因为她心中有一个信念“我不能被困难压倒”正是在种种困难中磨练了意志,养成了自信,自强不息,积极乐观,果断勇敢的性格。
如果我也遇上那样的事,我也能有重新生活的信心吗?我也有重燃生活希望的"信心吗?答案是否定的,没有。我根本没有那样乐观,也没那样有信心,因此我要更乐观一些,更自信一些。
小说中的主人公海伦·凯勒也正是凭着这乐观,自信的精神才能让她自己快乐的生活。今后的生活里,我们还将面临着各种的困难、各种的挫折。不过我相信,只要我们向海伦·凯勒那样坚强、勇敢、乐观的面对哪些困难和挫折,就一定会闯过暴风雨,迎来春天般温暖的阳光!就像阿斯图利亚斯说的“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”