三天光明读后感
断断续续到今天读完了,海伦凯勒的假如给我三天光明深深的吐了一口气,不禁感叹海伦的坚强。海伦凯勒刚出生十六个月,因病双目失明,不久有影响的听觉从此他走上了漫漫黑暗的,长夜雨,无声的世界中度过长期的盲人生活,使他感受不到世界的许多美好,不能像平常人一样感受到生活的热情,换位思考下,如果是我,我就能做到像他那样的坦然真实吗?这个答案我无从知道,我想是很难的,但我却懂得了珍惜的重要性。
海伦凯勒曾说过。只有聋子才会珍惜听力,只有瞎子才会体会到看见事物的最大幸福试想一下,如果还有三天你就将失明,如果还有三天你就会失聪,如果还有三天你就会变样那么这三天你也许会特别珍惜自己的眼睛,特别珍惜自己的耳朵,特别珍惜自己的声音,只希望能在将这个世界,的美丽再多留意下一点。将各种声音再听一遍,将自己心中的话再多表达一点,那如果再做三天你家事情,那你又会做出多少叹为观止的事情。
而海伦凯勒,他那种永不言败,执着奋进的精神,让我更多的感受到了感动与震撼,可以说海伦凯勒是一个极聪慧的人,无论是他的情商还是智商,从小就要接受比一般人更不公平的待遇,他很快的为调整的心态,付出了比常人更加努力的汗水,而在这样一种天生条件,走走,弱的情况下,还学会了,多种语言,读了多个民族完善的自己,不断的提升自己,最终如愿考上了哈佛大学。
海伦凯勒她那种永不言败,执着奋进的精神,激励了一代又一代的人,马克吐温曾说过。十九世纪出了两个了不起的人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒可见他对这个世界,对一代代的我们的重要性。
所以让我们记住海伦凯勒那样的坚强,学会珍惜眼前,珍惜每一天每一刻每一秒。