她的生活无光、无声、无语,但她用及其(错字,改为:极其)勇敢的方式震撼了世界。她是谁?她就是美国20世纪十大英雄偶像之一——海伦·凯勒。
海伦从小便失聪失明,不能说话,但她并没有绝望,在老师莎莉文的指引下,考上了世界知名学府“哈佛大学德克利夫学院”,成为了美国家喻户晓的知名人物。她用自己的行动向我们诠释了生命的意义——唯有懂得珍惜,才能拥有幸福的生活。
海伦身为一个残疾人,竟考上了令我们这些健全人想都不敢想的名牌大学,可想而知这背后她付出了多少艰辛的汗水。我和她相比自己幸运得太多,因为我有健全的身体,学习做事方便自如,但我却没有海伦坚持不懈的精神。平日里只要多学习一点我都不愿意,生活中遇到困难更是往后退缩,自己曾经定过一个个目标,却因为没有坚持而取消,跟身有残疾的海伦比我真自愧不如。我缺乏吃苦的精神,做事坚持的毅力,这样下去,将一事无成,何谈理想。从现在起,我要把海伦·凯勒当做榜样,朝着自己心中的目标努力奋斗,绝不轻言放弃。
记得有一句名言:“当你面临夭折时,你就会意识到生命是宝贵的,你有大量的事情要做。”所以,让我们趁着还有充足的时间,多去干些有意义的事,多给自己留些不可磨灭的青春回忆,牢记生命因追求而精彩!