三天光明读后感
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
我是个书迷,假期里,我有大把的时间泡在书的海洋里,每当我翻开一本好书,就好像在与作者对话,书中的每一位人物都给我留下了深刻的印象,今年暑假当我读到《假如给我三天光明》这本书时,我被作者海伦·凯勒深深的震撼了。
海伦在一岁多的时候因为一场疾病双目失明,两耳失聪。那个时候她还不会说话,只能用手来触碰喉咙微弱的振动和嘴唇的变化,靠着常人难以想象的毅力学会了说话,阅读和写作。学习的过程异常艰难,她要付出超出常人数倍的努力才能完成看似很简单的一件事。但海伦·凯勒始终保持着对生活的勇气和信心,不断地去超越自己,最终成为人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。
合上书本,我的内心久久不能平静,回想我在三年级上学期的时候,临近期末考试,因为贪玩没有认认真真的复习和努力,期末考试考的很不理想。我深刻的思考分析了错题原因,新的学期时刻提醒自己要发愤图强,认真听课,刻苦钻研,绝不留任何问题过夜,终于在三年级下学期考出了自己满意的成绩。
在海伦·凯勒的身上,我明白了今后要更努力的学习,无论学习的过程有多么艰辛,我都不再害怕,我要学习海伦·凯勒坚持不懈的精神,永远奋斗,一定会超越自己,最终取得成功!